Pargo Rojo Frito Panameño

La gastronomía panameña ha tenido la influencia de muchas culturas a lo largo de la historia, pero lo que es indudable es que su ubicación geográfica permite disfrutar de pescado de alta calidad y sabor. Hoy te traigo esta receta de pargo rojo frito al estilo panameño.

Es tradición en esta tierra marinar el pescado antes de freírlo para terminar sirviéndolo acompañado de arroz, aguacate y patacones. Esta receta te llevará aproximadamente una hora y 15 minutos. Si no tienes tanto tiempo, puedes visitar esta web con muchas recetas en 15 minutos.

Ingredientes del pargo rojo frito

  • Aceite abundante para freír.
  • 2 limones.
  • Hojas de cilantro.
  • Harina para rebozar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 pargos rojos.
  • 1 cebolla.

Cómo preparar Pargo Rojo Frito

  1. Una vez el pescado esté totalmente limpio, salpimentar a gusto.
  2. Machacar en un mortero el ajo, la cebolla y el cilantro. Añadirlo a un cuenco con el zumo de limón para completar el marinado y agregar el pescado.
  3. Dejar en la nevera marinando durante 1 hora al menos.
  4. Escurrir el pescado y enharinar completamente.
  5. Freír en abundante aceite hasta que se aprecie dorado por ambos lados.
  6. Servir acompañado de aceite, patacones, aguacate y rodajas de tomate. ¡Que aproveche!

✅ Pargo rojo frito ✅

Si te gusta la gastronomía panameña debes conocer esta exquisita receta de ✅ pargo rojo frito ✅ calidad gastronómica al 100%.

Tipo: Primer plato

Cocina: Panameña

Palabras claves: pargo rojo frito, pargo frito, pargo panameño

Rendimiento de la receta: 4 raciones

Tiempo de preparación: 1H

Tiempo de cocinado: 15M

Tiempo total: 1H15M

Ingredientes de la receta: Aceite abundante para freír. 2 limones. Hojas de cilantro. Harina para rebozar. Sal. Pimienta. 4 dientes de ajo. 4 pargos rojos. 1 cebolla.

Instrucciones de la receta: Una vez el pescado esté totalmente limpio, salpimentar a gusto. Machacar en un mortero el ajo, la cebolla y el cilantro. Añadirlo a un cuenco con el zumo de limón para completar el marinado y agregar el pescado. Dejar en la nevera marinando durante 1 hora al menos. Escurrir el pescado y enharinar completamente. Freír en abundante aceite hasta que se aprecie dorado por ambos lados. Servir acompañado de aceite, patacones, aguacate y rodajas de tomate. ¡Que aproveche!

Puntuación del editor:
5

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