Gastronomía de Panamá

La Cocina y Gastronomía de Panamá son una herencia excelente de toda Latinoamérica. Utiliza sabiamente ingredientes de españoles, africanos, antillas e indios americanos. Si Panamá se encuentra dentro de uno de nuestros destinos turísticos, disfrutaremos mucho con sus comidas locales.

Desayuno Típico Panameño

Para el Desayuno, Panamá nos ofrece tortillas, carnes de varios tipos, y yuca frita. Gracias a esto podemos intuir que la comida frita y los fritos son un pilar clave dentro de la gastronomía de este país. Más allá de cómo pueda llegar a afectar a nivel de salud, y sus ventajas y desventajas, si somos un amante de los fritos, este es nuestro destino turístico.

Ingredientes Clásicos dentro de la Cocina Panameña

  • Ají chombo
  • Ñame
  • Miel de Caña
  • Leche de Coco
  • Ají criollo
  • Mazorcas de maíz de diferentes formas
  • Raspaduras
  • Limas
  • Hojas de plátano (para los clásicos tamales)
  • Culantro
  • Achiote (ingrediente clásico del Cuy Asado)
  • Guandú

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