Galletas de Avena en Robot de Cocina

galletas de avena en robot de cocina

La avena es un cereal muy valorado y está considerado un alimento muy nutritivo y beneficioso para nuestra salud. A pesar de que en sus orígenes no gozaba de la popularidad propia del trigo o de la cebada, en Asia era cultivada en grandes cantidades. 

Ingredientes de las Galletas de Avena en Robot

  • 150 gr de harina de trigo
  • 150 gr de harina de avena
  • 50 gr de copos de avena triturados
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 30 gr de semillas de linaza trituradas
  • 8 gr de impulsor 
  • Azúcar glas

Encontrarás aquí una buena comparativa de robots de cocina.

Preparación

  1. Instalamos las varillas a nuestro robot e introducimos el azúcar y la mantequilla en el bol. Lo ponemos a velocidad media y mezclamos nuestros ingredientes en solitario durante 4 minutos aproximadamente. 
  2. Pasados esos minutos, agregamos los huevos de uno en uno, procurando que que se integren bien a la mezcla anterior y emulsionen correctamente. 
  3. Por otro lado, y en un bol a parte, mezclamos los dos tipos de harina junto con el impulsor y las semillas de linaza. 
  4. Cambiamos la batidora de varillas por la batidora flexible y lo ponemos a velocidad 1. A la mezcla que ya teníamos previamente, añadimos las harinas con las semillas y removemos. Será importante no remover en exceso, solo lo justo para que nos quede una masa homogénea. 
  5. Metemos nuestra masa en la nevera y la dejamos reposar durante 3 ó 4 horas. 
  6. Tras dejarla reposar, precalentamos el horno a 180º.
  7. Extendemos nuestra masa sobre una superficie con harina, y la amasamos, formando un rectángulo de más o menos 5 mm. 
  8. Con ayuda de moldes formamos las galletas, las cuales iremos colocando sobre papel de hornear colocado encima de una bandeja de horno. 
  9. Cuando tengamos listas todas nuestras galletas, las horneamos a 180º durante 15 minutos. Sacamos las galletas y las dejamos enfriar.
  10. Una vez estén a temperatura ambiente, espolvoreamos un poco de azúcar glas, servimos y disfrutamos. 
Galletas de Avena en Robot de Cocina

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Tipo: Postre

Cocina: Española

Palabras claves: Galletas de avena con batidora

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT35M

Tiempo total: PT50M

Ingredientes de la receta:

  • 150 gr de harina de trigo
  • 150 gr de harina de avena
  • 50 gr de copos de avena triturados
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 30 gr de semillas de linaza trituradas
  • 8 gr de impulsor
  • Azúcar glas

Instrucciones de la receta: Instalamos las varillas a nuestro robot e introducimos el azúcar y la mantequilla en el bol. Lo ponemos a velocidad media y mezclamos nuestros ingredientes en solitario durante 4 minutos aproximadamente. Pasados esos minutos, agregamos los huevos de uno en uno, procurando que que se integren bien a la mezcla anterior y emulsionen correctamente. Por otro lado, y en un bol a parte, mezclamos los dos tipos de harina junto con el impulsor y las semillas de linaza. Cambiamos la batidora de varillas por la batidora flexible y lo ponemos a velocidad 1. A la mezcla que ya teníamos previamente, añadimos las harinas con las semillas y removemos. Será importante no remover en exceso, solo lo justo para que nos quede una masa homogénea. Metemos nuestra masa en la nevera y la dejamos reposar durante 3 ó 4 horas. Tras dejarla reposar, precalentamos el horno a 180º. Extendemos nuestra masa sobre una superficie con harina, y la amasamos, formando un rectángulo de más o menos 5 mm. Con ayuda de moldes formamos las galletas, las cuales iremos colocando sobre papel de hornear colocado encima de una bandeja de horno. Cuando tengamos listas todas nuestras galletas, las horneamos a 180º durante 15 minutos. Sacamos las galletas y las dejamos enfriar. Una vez estén a temperatura ambiente, espolvoreamos un poco de azúcar glas, servimos y disfrutamos.

Puntuación del editor:
5