La calabaza es uno de los ingredientes más saludables que podemos optar a la hora de practicar alguna dieta, o hagamos ejercicio a menudo. Además funciona como edulcorante natural y da un sabor espectacular a todas las recetas que se cocinan con este ingrediente.
Ingredientes de las Galletas con Calabaza
- Harina integral
- Avena (250 gramos)
- Levadura
- 2 huevos enteros
- Sal al gusto
- Proteína en Polvo
- 200g de calabaza
Preparación
- Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
- Cocemos la calabaza en el microondas. Puedes ayudarte de un recipiente para microondas como este.
- Juntamos todos los ingredientes excepto la harina integral en un bol (proteína, sal, los copos de avena, los huevos, la levadura y la calabaza) y los mezclamos con la ayuda de una batidora.
- Cuando ya tengamos una mezcla homogénea, añadimos poco a poco la harina integral hasta volver a igualarlo todo.
- Dejar reposar 2 minutos extendido en un papel de cocina vegetal. Después, hacer las galletas con la ayuda de los moldes.
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar y servir.
No se ha añadido ningún tipo de edulcorante, ya que la calabaza dará de por sí un sabor dulce. Si quieres, puedes acompañar estas galletas con fruta o alguna bebida vegetal.